16 ноября, 2012

Проблемы?! О, да-да…


Опять сегодня погода не очень. Небо серое, холодно, хорошо, что хотя бы грязи нет, она отлично вписывается в эту погодку. Возвращаясь домой со школы, мои ноги совсем замерзли, штаны у меня вроде бы теплые, но все же… вся эта атмосфера погоды создает у меня впечатления, что скоро должен выпасть снег. Наивная! Уже целый месяц, смотря в свое окно, вижу одну и ту же картину – голые, высокие деревья на сером фоне. Надоели уже, хочется уже чего-то другого. Так и всплывает в голове картина зимнего пейзажа: высоких сугробов и вьюги. Этот год зима будет совершенно другой. Это я точно знаю. Вспоминая прошлый год…хотя нет, и вспоминать не хочется!!! Хочется верить, что зима будет другой, только на много-много лучше - ярче, веселей, может в чем-то неожиданной и бешенной.
Ну вот опять я говорю о зиме. Но ведь еще месяц, а может даже и больше до настоящей зимы.
Почему в голове начали вспоминаться проблемы! И сразу ассоциация с предстоящей олимпиадой с украинского языка! Ох, если бы кто знал, как я не хочу участвовать. Никогда бы не подумала, что украинский язык может мне показаться трудным, и я буду благодаря эму так переживать. Все 4 года (как только с 4 класса стал новый учитель) у меня не было проблем. Украинский был одним из самых легких уроков. Мне не составляло труда сесть дома один раз прочитать параграф и на следующий день получить 12. Да, 12 у меня частенько тогда проскакивали в журнале. Учительница меня хвалила, что было очень приятным. А сейчас…! Я просто расслабилась, привыкла, что учить много не надо, а когда этот предмет стал усложняться (9 класс все-таки) я этого не замечала, и в последствии, начала получать все чаще 10. Теперь еще и эта олимпиада… а главное, что отказаться уже невозможно! Учительница дала на задания, которые были в прошлом году. Ой-ййооой – это единственное, что могла сказать! Задания действительно очень сложные и правду говоря, я с трудом верю, что смогу их все решить (пробовала уже некоторые задания решать)
Я конечно, буду заниматься, повторять и всячески пытаться не опозорить школу, но не очень верю в свои силы. А чтобы не было сейчас таких проблем нужно было учить еще тогда…
Ну, с плохими новостями закончим! Та и вообще давайте закончим)
Ну, вот за окном уже почти ничего не видно. Сейчас дни кончаются быстро… 

5 комментариев:

  1. Удачи. Не ленись, всё повтори и напишешь прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  2. А я в этом году иду на 4 олимпиады. Тоже на украинский. Была в субботу, очень сложные задачи. Что ж, такая тяжелая судьба отличников...

    ОтветитьУдалить
  3. great blog!!! i follow you now ;)
    i would love to follow me back because love your blog!!
    kisses
    http://blogcashmeremafia.blogspot.com

    ОтветитьУдалить